02 03 31 32 33

Чечевично-рисовые котлеты

чечевично-рисовые котлеты

























a Потребуется:

- стакан красной чечевицы
- 1/2 стакана риса басмати
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец, очень мелко порезанный
- 1 луковица, очень мелко порезанная
- 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- немного свежего базилика или любой зелени
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
1.Отварить по инструкции чечевицу и рис.
2. На сковороде разогреть масло, добавить болгарский перец, лук, молотые семена фенхеля, чеснок. Прожарить смесь около 2 минут.
3. Смешать остывшие чечевицу, рис, добавить панировочные сухари, рубленную свежую зелень и смесь из сковородки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать «фаршу» постоять минут 5-10.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать котлетки и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Очень вкусно с сальсой -->

Комментариев нет:

Отправить комментарий