02 03 31 32 33

Вкусный мексиканский тыквенный суп

Веганский тыквенный суп по-мексикански



















Очень люблю тыкву. Она настолько универсальный овощ, что превосходно играет как в выпечке - сладкой и несладкой, так и в супах, основных блюдах, десертах и...и....и.
Это рецепт очень вкусного тыквенного супа под аккомпанемент других овощей в мексиканском стиле. Просто, быстро, сытно и согревающе. А что еще надо зимой?

nПотребуется:

- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 4 стакана воды или овощного бульона, если будет под рукой
- 300-400 гр тыквы
- 1 стакан любой фасоли, отваренной или консервированной
- 1 чайная ложка мелко порубленного перца халапеньо, или чили или пепперони
- 5 средней величины картофелин, порезанных кубиками
- 1 столовая ложка орегано
- щепотка любого сушеного острого перчика
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/3 стакана любого растительного молока без наполнителей и подсластителей
- соль и перец по вкусу
- горсть свежей рубленной кинзы или петрушки
- немного растительного масла


Приготовление:
-->
1. Разогреваем в кастрюле, где будет вариться суп растительное масло и бросаем туда бóльшую часть лука (оставьте немного для украшения), и жарим до размягчения; добавляем чеснок и жарим еще минуту.
2. Вливаем воду, закладываем порезанную на мелкие кубики тыкву, фасоль, перец халапеньо (или чили или пепперони) и картофель. Также приправляем на этом этапе орегано, щепоткой острого сушеного перца и кумином. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля (около 25-30 мину).
3. Далее вливаем растительное молоко, прогреваем буквально минуту и снимаем с огня. Посыпаем свежей зеленью, небольшим количеством свежего лука, мелко порубленного и дополнительно (ели вам имеющейся остроты мало :)) перцем чили или халапеньо. Готово.

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий