02 03 31 32 33

Американский яблочный пирог (веганский рецепт)

американский яблочный пирог

















Расчет ингредиентов на пирог диаметром примерно 23 см.
f Потребуется для теста:
- 2,5 стакана муки
- 2/3 чайных ложки соли
- 2/3 стакана оливкового масла (лучше взять с мягким вкусом и предварительно его подморозить в холодильнике)
- 4-8 столовых ложек ледяной воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара (можно и меньше положить, а можно совсем не класть - тоже довольно интересный вкус получается в сочетании со сладкой начинкой - в общем как захотите)
для начинки:

- 1,5 кг или чуть меньше кисловатых яблок (порезать на некрупные кубики)
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 3 чайных ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

1. За час до приготовления пирога поставьте оливковое масло в морозилку, чтобы оно подмерзло и превратилось в нечто наподобие сорбé, этакая маслянистая масса с белесыми хлопьями. Я, например, для песочного теста никогда не беру маргарин. С растительным маслом оно получается отлично. Даже не подмораживая. Но с подмороженным немного легче работать, оно чуть посуше.
-->
2. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Быстро добавить масло и растереть все руками до получения масляной крошки.
3. В кружке смешать ледяную воду и укус. Добавить 2 столовые ложки этой жидкости в тесто и перемешать ложкой. Добавлять оставшуюся жидкость постепенно, размешивая тесто, до получения однородной массы. Размять руками. Собственно все, как в классическом рецепте песочного теста.
4. Разделить получившийся колобок на 2 части. Каждый раскатать в лепешку между двумя листами пергаментной бумаги (так удобнее и муки не надо подсыпать при раскатывании) и положить на полчаса-час в холодильник.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Одной лепешкой выстилаем форму для выпекания, формируя высокие бортики.
6. Смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем в форму. Накрываем сверху второй лепешкой и хорошенько защипываем края.
7. Присыпаем корицей и сахаром. Берем очень острый нож и делаем пару надрезов, чтобы пар мог выходить из пирога во время выпекания. Можно крест накрест сделать надрезы посерединке.
8. Печь около 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 30. Если пирог слишком сильно подрумянивается, накройте его пищевой фольгой. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий