02 03 31 32 33

Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан)

жаркое из грибов и овощей по-индийски

























Очень вкусное индийское блюдо. Замечательный вариант начинки, например, для питы.

Для кляра потребуется:

- 1 стакан муки
- 3 чайные ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка смеси сушеного имбиря в порошке и сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3/4 стакана воды
- соль и сахар по вкусу


для самого жаркóго:

- 200-250 гр шампиньонов
- хорошая горсть свежего зеленого лука, мелко порезанного (для украшения)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 перчика чили, мелко порезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 2 чайные ложки мелко порубленного или натертого корня имбиря
- половинка небольшого стебля сельдерея, мелко порезанного (на ваше усмотрение, можно и без него обойтись)
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 среднего размера болгарский перец, мелко порезанный
- соль по вкусу

-->
Приготовление:

1. Грибы режем на половинки.
2. Смешиваем все ингредиенты для кляра. Разогреваем в сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем грибы. Вынимаем шумовкой и кладем на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло. На время отставляем в сторону


3. В новой или той же сковороде (избыточное масло можно просто слить) жарим порезанный лук около 3 минут до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей, чили, имбирь, чеснок. Также жарим около минуты на среднем огне. Добавляем черный перец, соль, пару щепоток сахара и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Загружаем в сковороду порезанный болгарский перец и жарим до полумягкого состояния. Перец должен остаться немного хрустящим.
4. Добавляем к поджарке грибы, хорошо все перемешиваем, прогреваем минуту, 


посыпаем порезанным зеленым луком. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий