02 03 31 32 33

Жаренный картофель по-индийски

















Потребуется:

- 10 небольших картофелин, разрезанных на четвертинки (если мелкие, можно пополам)
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка с горкой натертого свежего имбиря
- 2 зубчика мелко порубленного чеснока
- ¼ чайной ложки сушеного перца чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- пучок кинзы
- сок половины лимона
- соль по вкусу


Приготовление:
-->
1. В подсоленной воде отвариваем картофель.
2. Разогреваем в сковородке на среднем огне масло, бросаем туда семена горчицы и прожариваем 30 секунд, пока они не начнут взрываться. Добавляем чеснок, перец, гарам масала, имбирь и тмин. Жарим до душистого запаха от специй.
3. Выкладываем картофель, перемешиваем и обжариваем около 5 минут до золотистой корочки. Присаливаем, добавляем порезанную кинзу и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий