02 03 31 32 33

Сливовый пирог с посыпкой

сливовый пирог

















Замечательный пирог в лучших немецких традициях. Ну, все-таки это вариации на тему, потому, что по классике жанра ингредиенты были бы куда помощнее :) Однако, в веганском варианте лакомство не уступает по вкусу.

Для посыпки потребуется:

1/2 стакана муки
1/2 стакана бурого сахара
1/2 стакана растительного масла
2 столовых ложки крахмала
1/2 стакана рубленных грецких ореха
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для теста и начинки:

- 1/3 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
1/4 стакана яблочного пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки яблочного уксуса
3-4 крупных сливы, порезанных на дольки


-->
Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и слегка смазываем форму для выпекания диаметром где-то 22 см ± пара сантиметров растительным маслом.

2. Соединить все компоненты для посыпки и хорошо перемешать до получения однородной массы. Отложим в сторону на время.



3. В отдельной миске смешиваем масло, сахар, яблочное пюре, ваниль. Добавляем муку, соду, пекарский порошок и соль. Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.

4. Раскладываем по всей поверхности дольки слив


 и покрываем пирог массой для посыпки.  Это удобно делать руками, беря по кусочку массу и выкладывая ее поверх слив.


 5. Выпекать около 45-50 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна быть чистой на выходе (к ней может прилипнуть сливовая мякоть – это не страшно; главное, чтобы не было комочков сырого теста  ). Дать пирогу остыть минут 10 и можно употреблять его  теплым. А можно и в холодном виде. В обоих ипостасях хорош :)



2 комментария:

  1. Анонимный06.09.2014, 7:44

    Здравствуйте, подскажите куда добавлять крахмал? В списке ингредиентов он стоит в посыпке, а в рецепте в тесте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, опечатка, крахмал в посыпку.

      Удалить