02 03 31 32 33

Веганский гавайский торт

гавайский торт


















Еще один рецепт великолепного и нежного на вкус веганского торта. Совсем не сложен в приготовлении. Продолжаем готовиться к праздникам J

p Потребуется:

- 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки молотых льняных семян (сейчас практически везде можно достать)
- 1 стакан + 3 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана муки
- 1 или 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 стакана сахара
-1 банка (небольшая) консервированных ананасов в собственном соку (сиропе)
- 1 столовая ложка ванили
- 4 спелых банана
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан фундука, мелко порубленного

для крема:
- 1 стакан веганского сливочного крема – это около 250 гр
- 1/4 стакана кокосового или любого растительного молока (но кокосовое ароматнее)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 или 1,5 стакана сахара (на вашу вкус)
- 1 стакан кокосовой стружки
- немного мелко рубленного фундука для украшения

-->
Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом 2 формы по Ø 20-25 см.
2. В большой миске смешиваем воду, крахмал, молотые семена льна и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешиваем до получения густоватой массы. Теперь вливаем стакан масла, добавляем сахар, сироп из под ананасов и ваниль и все взбиваем до получения однородной массы (конечно, лучше это делать миксером).
3. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, соль и пекарский порошок. Теперь добавляем сюда приготовленную смесь из другой миски и еще раз хорошо перешиваем.
4. В другой миске разминаем бананы, добавляем кокосовую стружку и рубленные орехи, и все это добавляем в тесто и окончательно тщательно вымешиваем его. Распределяем тесто равномерно между 2 формами.
5. Выпекаем 35-40 минут, до золотистой корочки. Зубочистка должна выходить чистой. Вынимаем коржи и даем им остыть.

Готовим тем временем крем:
1. В миске смешиваем веганский сливочный сыр, кокосовое или другое растительное молоко, ваниль и все взбиваем.
2. Теперь начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте сами, пробуйте крем в процессе приготовления на вкус.
4. Крем получается жидковатый, поэтому ставим его в холодильник минут на 30, чтобы он немного загустел.
5. Достаем, промазываем им остывшие коржи, а также промазываем бортики торта и верх. Посыпаем кокосовой стружкой и рубленными орехами! Пусть торт настоится немного и можно наслаждаться и угощать гостей J


Комментариев нет:

Отправить комментарий