02 03 31 32 33

Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком



















Простой рецепт очень вкусного, воздушного пирога

Потребуется:

- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 чайные ложки соды
- 1/3 стакана мака
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан яблочного сока
- 1 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана оливкового или подсолнечного масла
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 4 чайные ложки тертой цедры лимона


-->
для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- сок одного лимон

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом.
2. Смешать в миске муку, соду, пекарский порошок, мак, соль.
3. В отдельной миске смешать лимонный и яблочный сок, сахар, масло, ваниль и цедру.
4. Вылить жидкую смесь к сухим ингредиентам, и тщательно перемешать, но не надо с этим усердствовать :-).
5. Перелить тесто в форму. Выпекать около 25-30 минут. Дать пирогу остыть в духовку минут 20-25.
6. Тем временем смешать сахарную пудру и лимонный сок, вынуть пирог и полить получившейся глазурью.

3 комментария:

  1. Вновь спасибо за рецептик!) пока пирог остывает есть вопрос : можно ли экстракт ванили заменить ванильным сахаром? Не всегда подобная диковина есть под рукой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно :) У меня тоже раз на раз не приходится. Просто ванильный сахар послабее концентрацией, чем ванилин, поэтому пропорции надо сообразно рассчитать...

      Удалить
  2. спасибо за отличный рецепт :)
    чуть-чуть не хватило лимонного сока (и лимонной кислоты не оказалось) и поэтому решила яблочный заменить апельсиновым - чтобы восполнить кислотность/
    всё получилось, очень вкусно и просто :)

    ОтветитьУдалить