02 03 31 32 33

Почти что сыроедческий кофейно-сливочный торт

сыроедческий кофейно-сливочный торт
















Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сделанный по сыроедческим канонам. Ну, почти. Здесь используется свежезаваренный кофе. Но полагаю, сыроеды с успехом могут приспособить рецепт под себя, заменив кофе какао, не заваривая его. В остальном - все по правилам. Торт украсит праздничный стол не только веганов, вегетарианцев и сыроедов, но и придется по вкусу всем, кто придерживается традиционного питания. 

Потребуется:
для начинки:
- 2 стакана сырых кешью (предварительно замочить хотя бы на пару часов, еще лучше – 5-6 часов)
- натуральный ванильный экстракт (чайная ложка)
- 3 столовых ложки растительного масла
- горсть кокосовой стружки
- 1/4 стакана кленового сиропа (или меда)
- 1/8 чайной ложка соли
- 1/3 стакана свежезаваренного кофе
для теста:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан фиников
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
для карамели:
- 1/2 стакана фиников, замоченных в кофе (чтобы покрывало)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла (любого орехового, например)

Приготовление:
1. Для начинки: загрузить все ингредиенты в блендер и смолоть до получения однородной кремообразной массы.
2. Для теста: также смолоть все ингредиенты, но не до однородной массы. Орехи должны быть просто раздроблены до мелких кусочков. Выложить лепешку из теста на дно разъемной формы для торта, сверху распределить начинку. Поставить в холодильник пока торт немного не уплотнится. Можно на более короткое время поставить в морозилку.
3. Карамель готовим так: смолоть финики, заваренный кофе и масло. Если получилось слишком густо, просто разбавьте немного водой. Теперь полить карамелью торт, украсить тыквенными семечками или любыми другими орехами на ваш вкус и можно наслаждаться.

2 комментария:

  1. Чудеснейший торт! Карамель и начинка это просто нечто! Единственное для теста я бы использовал меньше фиников и больше кокоса. Нужно 5-8 фиников, тогда тесто более хрустящее. Ну это мне так нравится больше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за дополнение! Возможно, Ваш вариант некоторым читателям тоже понравится больше :)

      Удалить