02 03 31 32 33

Банановый пирог с заваркой Эрл Грей

Банановый пирог

















Всеми любимый банановый пирог с оригинальным поворотом – в рецепте используется чайная заварка, которая придает традиционной выпечке новое тонкое звучание. Думаю, не только веганы оценят такое лакомство по заслугам.


Потребуется:
- 1/2 стакана воды
- 5 заварочных пакетиков чая Эрл Грей
- 1 стакан бурого сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 и 1/4 стакана муки (можно сделать микс из простой муки и какого-нибудь другого вида на ваш вкус)
- 3 очень спелых банана

-->
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Заварить в небольшой кастрюльке чайные пакетики (полстакана воды), дать настояться 5 минут и вынуть пакетики. Добавить в чай сахар, масло и прогреть на огне около 2-3 минут, до растворения сахара и образования сиропа. Снять с огня и оставить в сторону, пусть пока остывает.
2. Размять вилкой бананы, добавить яблочное пюре, пекарский порошок, крахмал, влить остывший сироп и перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто надо интенсивно и быстро, если затягивать процесс, оно становится туговатым. Выложить тесто в смазанную маслом форму, немного присыпать сверху сахаром и выпекать около 1 часа и 15 минут. Возможно и меньше по времени – просто проверяйте готовность пирога зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой. Дать пирогу остыть и можно наслаждаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий