02 03 31 32 33

Теплый салат из чечевицы с грибами и стручковой фасолью

постный салат из чечевицы с грибами и стручковой фасолью

















Для этого сытного и очень вкусного салата, который обеспечит вас полноценным белком и придаст энергии (как известно, чечевица является согревающим продуктом), нам потребуется:

- 1/3 стакана чечевицы
- 10 штук шампиньонов
- 300 гр стручковой фасоли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- небольшая горсть порубленной зелени (укроп и петрушка)
- 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Чечевицу сварить по инструкции, постарайтесь не переварить.

2. Шампиньоны режем, обжариваем сначала на сухой сковородке, когда влага из них уйдет, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и жарим до готовности.

3. Стручковую фасоль также обжариваем (отдельно) на сковороде с добавлением растительного масла, ей необходимо дать протушиться на медленном огне минут 10-12 под крышкой.

4. Пока фасоль тушится, делаем заправку: чеснок очень мелко рубим, зелень также мелко режем и заливаем соевым соусом.

5. Теперь смешиваем в сковороде фасоль, чечевицу, грибы и заливаем все соусом. Прогреваем все на максимальном огне около 30 секунд. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут и можно употреблять. Получается очень вкусно и сытно! Отличный вариант для рождественского поста. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий