02 03 31 32 33

Почему веганы не едят мед

















Основы концепции веганского образа жизни постепенно оформились как целостная теория в представлении большинства людей. Однако многих до сих пор удивляет факт неупотребления веганами меда.


Веганом человек становится в силу целого ряда факторов. Один из них – забота о своем организме. Наукой давно доказано вредное воздействие потребления продуктов животного происхождения. Животный белок, содержащийся не только в мясе, но и молочных продуктах и яйцах часто является причиной многих заболеваний, которые прочно обосновались в западном обществе - рак, диабет, середечно-сосудистые заболевания, остеопороз и т.д.

Так почему же все-таки веганы не едят мед? Мед является продуктом животного происхождения, производимым пчелами в результате переваривания собранного нектара, которые они срыгивают. Поэтому мед, это такой же продукт, как и яйца или молоко. Да, технически пчела не считается животным, это насекомое. Но тело пчелы преобразует первоначальный состав продукта, который она перерабатывает, что идентично процессам, наблюдаемым у всех остальных животных. Согласно исследованиям мед содержит животные ферменты, которые в равной степени содержатся и в животных белках.

Однако, есть и еще одна немаловажная причина, по которой веганы не употребляют мед. И она заключается в том, что потребление этого продукта наносит вред живым существам. В ходе экспериментов было установлено, что пчелы чувствуют боль и страдание, когда у них забирают плоды их жизнедеятельности (не только мед, но и воск, прополис и т.д.). Иного способа изъятия этих продуктов, при котором было бы возможно избежать подобного разрушительного воздействия, не существует. Многие веганы сонастраивают свой стиль жизни именно с этой концепцией ненанесения вреда живым существам. Поэтому они не едят мед

Аналогично меду, веганы также не используют всех продуктов пчеловодства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий