02 03 31 32 33

Овсяные булочки с ягодами и грецкими орехами

Овсяные булочки с ягодами и грецкими орехами

























Это уже нечто празднично-выходное k Очень нежное лакомство.

u Потребуется для теста:

- 1 пакетик дрожжей
- 1 стакан  + 2 столовые ложки теплой воды (идея: попробуйте вместо воды взять заваренный чай, ромашковый, например! ;)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка семян льна
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли

для начинки:
- 1 большая кружка ежевики или других ягод на ваш вкус, если берете замороженные, конечно, предварительно следует разморозить
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана грецкий орехов, порубленных

Приготовление:

1. В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси прийти в себя минуты 2.

2. Теперь добавляем в нее муку, сахар, пекарский порошок, овсяные хлопья, льняные семена, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.

-->
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем в лепешку толщиной где-то 2,5 миллиметра. Легонько присыпаем сахаром. Теперь равномерно распределяем по лепешке ягоды, орехи. Можно немножко меда добавить, кто употребляет, или кленового сиропа, можно например посыпать кокосовой стружкой, а можно оставить как есть – на ваш вкус.
4. Сворачиваем лепешку в плотный рулет.


6. Форму для выпечки смазываем маслом.
7. Теперь режем рулет на равные кусочки, складываем в форму, и слегка присыпаем сахаром.


6. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут, затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще минут 30. Края и верх должны подрумяниться.
9. Вынимаем и даем остыть минут 20. 
Удивительно вкусно с шариком веганского мороженого.j


Комментариев нет:

Отправить комментарий