02 03 31 32 33

Веганские оладьи с черникой

Веганские оладьи с черникой


















Очень простой рецепт воздушных, легких оладий. Я пробовала два варианта -  с сахаром и без. Оба замечательны. Без сахара они тоже абсолютно самодостаточны и вкусны, благодаря своей текстуре. Но если предпочитаете послаще, смело добавляйте сахар или кленовый сироп, или нектар агавы - что будет под рукой.

Понадобится

- 1 стакан любого растительного молока (если есть возможность купить кокосовое, рекомендую попробовать с ним)
- 1 маленькое яблочко (вырежьте сердцевинку и разрежьте на четвертинки)
- половина чайная ложка ванильного экстракта (можно и без него)
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка льняных семян
- 1 стакан обыкновенной муки или муки грубого помола, на ваш вкус
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара (на ваш выбор)
- 1 стакан черники (конечно и мороженная подойдет)

Приготовление:

1. Первые пять ингредиентов загрузите в блендер и пюрируйте. Если нет блендера, тогда потрите яблоко на очень мелкой терке, так чтобы получилось пюре. Семена льна можно смолоть в кофемолке. Затем все перемешайте с другими 3 компонентами.
2. Соедините сыпучие компоненты, и добавьте пюрированную в блендере массу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Но на надо слишком долго вымешивать тесто.
3. Добавьте в него чернику и дайте тесту подышать пару минут.


4. Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Много не надо. Можно, например, обмакнуть ватный тампон в масло, и пройтись им по сковороде. Этого будет достаточно. Пеките на среднем огне около 3-4 минут на каждой стороне. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий