02 03 31 32 33

Веганское рагу из чечевицы с изюмом и корицей по-мароккански

Рагу из чечевицы с изюмом и корицей


















Экзотический вкус этого рагу из чечевицы с изюмом и корицей не оставит не одну веганскую душу равнодушной J Великолепный вариант сытного блюда – как дополнение к рису или другим злаковым на ваш вкус. Готовится быстро и несложно.

Потребуется:
- 1 чайная ложка оливкового масал
- 1 крупная луковица, порезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного
- 1 стакан томатного соуса или консервированных томатов в собственном соку
- 2 стакана отваренной заранее чечевицы (возьмите любую быстрого приготовления)
- 1 стакан консервированных красных бобов (или любых других на ваш выбор)
- ½ стакана изюма
- 2 чайные ложки корицы, можно немного больше – но это уже на ваше усмотрение
- 1 ½ чайные ложки молотого кумина
- ¼ чайной ложки сушеного перца

Приготовление:
1. В средней по величине сковороде разогреваем масло и отправляем туда порезанный лук. Даем ему припуститься минуты 3 до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и прогреваем еще минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не поджаривался, иначе он будет горчить да и вообще приобретет неприятный привкус. Поэтому постоянно помешивайте.
-->
2. Далее загружаем наш томатный соус или консервированные томаты, отваренную чечевицу, консервированные бобы, изюм, корицу, сушеный перец. Приправляем черным перцем, солим. На среднем огне доводим все до легкого закипания, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь и тушим, не накрывая крышкой, минут 20, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме и рагу не приобретет довольно густую консистенцию. Не забываем помешивать, чтобы наше рагу не пригорало. Готово. Совершенно изумительно с отварным рисом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий