02 03 31 32 33

Хумус

Хумус



















Ну, куда ж вегану без хумуса J Вот простой базовый рецепт.

Понадобится:

- 1 стакан вареного нута или консервированного и промытого
- 2 или 3 чайные ложки с горкой тахини (по вкусу, если нет тахини можно смолоть горсть светлых кунжутных семянt)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кумина
- 3 чайные ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- 3 чайные ложки воды, или немного больше, если потребуется
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все закладываем в блендер и перемалываем до образования однородной пасты, если необходимо, добавьте немного воды. Также сбрызнете оливковым маслом и посыпьте любой рубленной зеленью перед употреблением. Вот и все J.


3 комментария:

  1. Мы с мужем обожаем хумус, особенно вкусно его есть с тонким армянским лавашем. Только я немного прокаливаю зиру на сковороде предварительно, так ее вкус насыщенней; вместо воды добавляю отвар, в котором варился нут; и вместо оливкового кладу подсолнечное масло холодного отжима, оно очень ароматное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хумус - гениальная штука. И с лавашом вкусно, или с питой. Да все верно, специи для усиления аромата лучше сначала прогревать немного. Кстати надо так и сделать в следующий раз. Я эту технологию только при приготовлении горячих блюд в голове держу, а тут даже не догадалась. Спасибо за подсказку!

      Удалить
    2. Честно говоря, моя полусломанная кофемолка размалывает зиру почему-то только после прогревания, вот и приходится волей-неволей... :)

      Удалить