02 03 31 32 33

Веганский сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
Насыщенный, ароматный грибной суп мягкой текстуры. И совсем несложный в приготовлении.

nПотребуется:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 гр шампиньонов (если есть возможность, возьмите коричневые или королевские шампиньоны)
- 1 луковица, порезать
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
- 1/2 столовой ложки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки муки
- 2,5 стакана соевого молока без наполнителей и подсластителей
- соль и черный перец по вкусу


-->
Приготовление:

1. Разогреваем масло на достаточно интенсивном огне в кастрюле, где будет вариться суп, добавляем порезанные грибы и жарим 5-7 минут. Убавляем огонь до среднего, закидываем порезанный лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист; тушим до размягчения лука – около 5 минут.
2. Вливаем белое вино, увеличиваем огонь, и прогреваем содержимое кастрюли около 1 минуты до испарения жидкости. На время снять с огня и оставить в сторону.
3. В отдельной небольшой кастрюле разогреваем на среднем огне столовую ложку масла, добавляем муку и прожариваем 1 минуту. Затем вливаем молоко, добавляем 1/8 чайной ложки молотого перца и даем жидкости закипеть, не забывайте помешивать. Пусть покипит минуты 2.
4. Теперь выливаем получившийся соус в кастрюлю с грибами, ставим на средний огонь и кипятим 5-10 минут. Солим и дополнительно перчим по вкусу. Готово! Замечательно сочетается с веганским кукурузным хлебом



Комментариев нет:

Отправить комментарий