02 03 31 32 33

Мягкое печенье с корицей

печенье с корицей


















Очень вкусное и простое печенье, которое готовится в мгновенье ока и не требует сложных или экзотических ингредиентов.

Потребуется:

- 1 ¾ стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 120 мл растительного масла
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана любого растительного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Коричный сахар для обваливания:
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы

-->
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

2. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске взбить миксером масло, сахар до полного его растворения. Затем добавить молоко, ваниль и еще раз быстро взбить. Добавить смесь муки с крахмалом и пекарским порошком и взбить до получения однородной массы.

3. Смешать сахар и корицу для обваливания печенья на большой плоской тарелке.

4. Из теста сделать небольшие шарики и обвалять в коричном сахаре. 



Расположить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть-чуть приплюснуть, но не сильно. Выпекать около 15 минут, до золотистой корочки сверху (не дольше, они должны остаться немного мягкими внутри). Дать остыть и можно наслаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий