02 03 31 32 33

Лобиани по-вегански

Лобиани














Фасоль для вегана вообще очень благодарный продукт. Столько вариантов разных блюд. Уж про полноценность белка не говорю. Есть в грузинской кухне потрясающее блюдо – лобиани, это хачапури с фасолью. Поскольку с кавказской кухней знакома не понаслышке, то уверенно заявляю – вкуснятина необыкновенная. У этого блюда есть, конечно, и невеганские вариации, но мы сделаем все по веганским канонам

Потребуется:
для теста:

- вода - 250мл
- любое растительное молоко - 250мл
- дрожжи - 1 пакетик (11гр)
- ½ столовой ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- около 3 стаканов муки
- 2 столовые ложки растительного масла

для начинки:
- 400 гр фасоли (можно самим отварить, можно консервированную взять, только промойте)
- 3 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- соль

-->
Приготовление:
1. В блендере, или при помощи толкушки или мясорубки превращаем фасоль в пюре.
Добавляем чеснок и рубленную зелень, солим.
2. В глубокой миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль. Всыпаем около 1 стакана муки. Тесто должно получиться по жидкости как на оладьи. Отставляем в сторону, чтобы оно поднялось.
3. Как только тесто увеличилось в объеме, добавляем в него растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем (оно должно быть эластичным, но при это не слишком крутым). Если необходимо, подсыпаем еще муки. Ставим в теплое место и даем еще раз приподняться.
4. Далее – делим тесто на 6 равных частей. Каждый колобок теста раскатываем в круглую лепешку размером с блюдце. Хитрость – серединку лепешки сделайте чуть более толстой, чем по краям. Таким образом при защипывании краев у нас не получится слишком толстый слой теста.
5. В середину лепешки кладем начинку. Количество начинки должно быть приблизительно равным объему каждого колобка. Защипываем края теста в виде мешочка.



6. Переворачиваем такой мешочек и раскатываем его в лепешку толщиной не более сантиметра.
7. Жарить лепешки надо на сухой сковороде на среднем огне. На каждой стороне попеременно. Далее можете по собственному вкусу и усмотрению сбрызнуть их растительным маслом, или оставить как есть. Готово J

Комментариев нет:

Отправить комментарий