02 03 31 32 33

Рис карри с сушеной клюквой и грецкими орехами

Рис карри с сушеной клюквой и грецкими орехами

























Вкусовой фьюжн западных и восточных кулинарных традиций - замечательное блюдо из риса карри, которое великолепно как само по себе, так и в качестве гарнира.

Понадобится:
- 5 стаканов сваренного бурого риса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки специи карри
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки воды
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана грецких орехов, порубленных
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения


Приготовление:
1. Подсушить грецкие орехи на сковороде, постоянно помешивая, до появления легкого характерного аромата. Снять с огня.
-->
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить туда чеснок, тимьян и немного прогреть до размягчения чеснока (около 1 минуты).
3. Добавить рис, карри, соевый соус и воду. Хорошо перемешать и прогреть около 10 минут на среднем огне. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
4. Всыпать сушеную клюкву, грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
5. Снять с огня, посыпать свежей петрушкой и можно наслаждаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий