02 03 31 32 33

Тыквенные пончики.

Тыквенные пончики


















Понадобится:

- ¼ стакана растительного масла
- ½ стакана бурого сахара
- ¾ стакана тыквенного пюре
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря и муската
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- чуть больше ¾ стакана муки (просеянной)

Для глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки соевого молока
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки муската
Приготовление:
--> 1. Духовку разогреваем до 170 градусов и слегка смазать форму для выпекания пончиков.
2. В небольшой миске смешиваем масло, сахар, тыквенное пюре, пряности, соль и разрыхлитель. Добавляем муку и еще раз перемешать.
3. Распределяем массу по форме и ставим в духовку на 15-18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Дать пончикам слегка остыть и сделать глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для глазури и покрыть ею пончики.

1 комментарий:

  1. получились не плохие. А можно класть меньше разрыхлителя? я его даже через специи чувствовала. Или не поднимутся?

    ОтветитьУдалить