02 03 31 32 33

Жаркое из грибов и брюссельской капусты

Жаркое из грибов и брюссельской капусты
















Брюссельская капуста, как мне кажется, незаслуженно попала в кулинарную опалу. Многие ее не любят, и никто не знает, что с ней делать, кроме как отварить. Можно приготовить вот такое блюдо.

Потребуется:
 до недавнен до недавненней делать, кроме как отварить. й капусты, хе ть в сеновке, либо трете на терке, нов
- 3 столовые ложки растительного масла
грибов шитаки, порезанных (если нет, замените шампиньонами)
- 300 гр брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1/2 чайно ложки копченой паприки (постарайтесь взять именно копченую, она придает любому блюду вкус еды, приготовленной на открытом огне)
- молотый черный перец
- соль

Приготовление:

1. На среднем огне разогреваем сковородку добавляем масло и в хорошо прогретое масло загружаем порезанные грибы. Прожарить около минуты, затем перемешать и прожарить еще минуту.
2. Вынимаем грибы и кладем в миску и присыпаем немного солью. На время оставляем в сторону.
3. Теперь в эту же сковороду кладем порезанные на половинки качаники брюссельской капусты, перемешиваем и если необходимо, добавляем еще немного масла. Хорошенько прожариваем капусту, так чтобы бочка основательно зарумянились.
4. Добавляем копченую паприку, половину чайной ложки соли и снова отправляем к капусте в сковородку грибы. Все перемешиваем и приправляем по вкусу. Готово. Хорошо сочетается с отварным рисом или макаронами. Можно и без гарнира лакомиться. Приятного аппетита J

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий