02 03 31 32 33

Овсяная запеканка с черникой

Овсяная запеканка с черникой



















Очень вкусная, ароматная запеканка, которая отлично пойдет на завтрак, а также в качестве десерта. Хороша и в разогретом виде на следующий день.

Потребуется:
- 1 лимон
- 2 стакана растительного молока
- 2,5 стакана овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана сахара (или меда, если кто-то употребляет)
- 2 стакана черники (свежей или замороженной)

Приготовление:

-->
1. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать слегка маслом форму для запекания.
2. Выжать сок из лимона, и натереть цедру всего лимона. В стакане смешать молоко по рецепту и сок лимона. Отставить в сторону на время.
3. В миске смешать овсяные хлопья, пекарский порошок, крахмал, соль, специи и натертую цедру лимона. В отдельной миске хорошо смешать смесь из лимонного сока и молока, плюс сахар до его полного растворения (или мед, если вы его берете).
4. Половину смеси с овсяными хлопьями распределить по дну формы для выпекания. Сверху посыпать половиной ягод черники. Далее снова слой из оставшейся смеси их хлопьев, и поверх него равномерно распределить оставшиеся ягоды черники. Залить все молочной смесью и отправить в духовку.
5. Выпекать около 35-45 минут до золотистой корочки по краям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий