02 03 31 32 33

Теплый капустный салат

Теплый капустный салат

















Великолепное дополнение к блюдам из макарон, злаковых. Отлично подходит в качестве легкого ужина.

Понадобится:

- 1 стакан грецких орехов
- 2 чайные ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- маленький качаник красной капусты
- 1 яблоко
- 2½ чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2½ чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 головка красного лука, нарезанного тонкими полосками
- 1 чайная ложка свежего или сушеного майорана

Приготовление:

1. Слегка подсушить на сковородке грецкие орехи, добавив соли, черного перца и немного растительного масла, до появления легкого аромата. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Нашинковать капусту, не очень мелко. Нарезать тонкими ломтиками яблоко.
3. В разогретой сковороде поджарить на оливковом масле лук, чеснок, бальзамический уксус – где-то минуту.
4. Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и потомить около 5 минут. Капуста должна «приувять», а лук размягчиться. Это, кстати можно определить по цвету, она поменяет его с ярко фиолетового на ярко розовый.
5. Приправить, добавить еще немного бальзамического уксуса, если потребуется, также добавить яблоки, майоран. Все перемешать, дать минуту прогреться и снять с огня. Подавать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий