02 03 31 32 33

Фокачча с помидорами, луком и тимьяном

Фокачча с помидорами, луком и тимьяном
























На две фокаччи

потребуется:

- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1¾ стакана теплой воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 500 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки семян фенхеля

для начинки

- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ крупного спелого помидора, порезанного на кружочки
- ½ красного лука, порезанного на перышки
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 чайная ложка кумина или семян фенхеля
- свежий тимьян

1. В миске смешиваем дрожжи, сахар и примерно полстакана теплой воды. Затем вливаем оставшиеся полстакана, оливковое масло, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

2. Просеиваем муку, добавляем соль, фенхель, перемешиваем и делаем лунку в центре.

-->
3. Если в дрожжевой смеси уже началась реакция брожения, добавляем ее в муку, минуту размешиваем деревянной лопаточкой, до формирования липучей массы. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

4. Разогреваем духовку до  220°C.

5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто делим на 2 половинки, из каждой формируем продолговатые батончики. Переносим на смазанный маслом противень и слегка приплющиваем их.

6. Сверху на один кладем кружочки помидора, лук, чеснок, кумин или фенхель, и тимьян. На второй - лук, чеснок, фенхель и тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом и даем постоять минут 15 перед тем, как отправить в духовку. Выпекается хлеб 15 минут, до золотистой корочки.

7. Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий