02 03 31 32 33

Рис с черносливом

Рис с черносливом


















Вкусно и сытно. Ничего сложного. Чернослив весьма разнообразит вкус традиционного варианта блюда из риса.

Понадобится:
- 2 стакана длиннозерного риса
- горсть чернослива б/к (промытый и замоченный на час)
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 столовая ложка масла

-->
Приготовление:
1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему просохнуть в течение 15-20 минут.
 
2. Морковь натрите на средней терке. В глубокой сковороде, а лучше в казане, разогрейте масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена перестанут трещать, после этого загрузите морковь и поджаривайте около 1 минуты. Далее высыпьте туда подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаточкой 7-10 минут.
 
3. В это время вскипятите воду. Добавьте в рис сахар, лимонный сок и чернослив, перемешайте. А затем влейте кипяток. Доведите все до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10-15, дайте рису настояться под крышкой.
 Готово!





Комментариев нет:

Отправить комментарий