02 03 31 32 33

Вишнево-апельсиновый пирог с маком


Вишнево-апельсиновый пирог с маком


























Даже и не знаю, на чем в этом рецепте больше акцента – на здоровье или изысканном вкусе…Наверное, на том и другом…Кстати, вы знали, что в зернах мака уйма кальция?...

Понадобится:

- 1+ 1/4 стакана спельтовой или обыкновенной муки (какая окажется под рукой)
- 1/2 стакана бурого сахара
- 1/2-2/3 стакана сахара (по вкусу)
- 1/3 стакана соевого молока
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 стакана зерен мака
- 1,5 столовых ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/4 стакана любого нейтрального растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан вишни, можно замороженной (предварительно, конечно разморозить и слить жидкость), и порезанной на половинки
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
- 1,5 столовые ложки натертой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложка соли
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Соединить соевое молоко, сахар, мак, ванильный экстракт и апельсиновый сок в большой миске.
3. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соль, тертую цедру и корицу.
4. Всыпать полученную сухую смесь в жидкую смесь и первой большой миски.
5. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить к ней вишни.
6. Вылить тесто (оно должно получиться не очень густым) в форму для выпекания, лучше продолговатую.
7. Сверху можно положить немного ягод вишен и посыпать сахаром. Выпекать 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, на ней не должно оставаться сырых комочков теста. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.


2 комментария:

  1. чайная ложка соли - это очень много для данного рецепта! портится весь пирог.

    ОтветитьУдалить