02 03 31 32 33

Мягкие апельсиновые печенья

мягкие апельсиновые печенья



















b Потребуется:

для теста:
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки крахмала
- чуть меньше полстакана растительного масла
- 80 гр бурого сахара
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли
для начинки:
- 1 апельсин
- 160 гр сахара
- 1 столовая ложка крахмала

-->
Приготовление:

1. Масло перемешать с сахаром до его растворения, добавить крахмал, соду, пекарский порошок, соль, муку и все тщательно перетереть, вымесив песочное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
2. Готовим начинку: апельсин разрезаем на дольки, вынимаем косточки, если есть. Вместе с кожурой взбить в блендере с сахаром и крахмалом, или прокрутить через мясорубку также с сахаром и добавить крахмал.
3. Достать тесто, раскатать в пласт и выложить начинку. Равномерно распределить ее и завернуть в рулет. Готовый рулет положить на полчаса в холодильник.
4. Достать рулет, порезать на кусочки по 3 см, выложить кусочки срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Готово!лодном виде. В хл смесь специй. в перед употреблением, чтоы


-->

1 комментарий:

  1. Анонимный28.02.2017, 15:04

    Тесто не получилось,да и много на пол стакана масла два стакана муки. Я дала меньше и то пришлось немного водички добавить

    ОтветитьУдалить