02 03 31 32 33

Брюссельская капуста с грецкими орехами и клюквой

Брюссельская капуста с грецкими орехами и клюквой



















Ну, что, друзья, компания по реабилитации брюссельской капусты продолжается. И в доказательство – еще один чудный рецеп. Этак целое меню на всю неделю можно составить из одной только брюссельской капусты ))

Понадобится:
- ½ стакана порубленных не слишком мелко грецких орехов
- 2 чайные ложки оливкового масла
- около 500-600 гр брюссельской капусты, качаники разрезать напополам
- 2 небольших луковички, порезанные перышками
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- ¼ стакана клюквы, ягодки разрезать пополам
- 1 столовая ложка бурого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- 1 стакан воды


Приготовление:

-->
1. Разогреваем сковородку на среднем огне, сыпем на нее орехи, и подсушиваем минуты 3-4, пока не пойдет характерный ореховый аромат. Снимаем, пересыпаем орехи в мисочку и отставляем на время.

2. Протрите сковородку сухой салфеткой, и вновь поставьте на огонь, налейте оливкового масла, высыпите располовиненные качаники брюссельской капусты и поджарьте их минут 5, до появления золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, и подержите на огне еще минуты 2, помешивая.

3. Теперь засыпаем клюкву, сахар и 1 стакан воды. Уменьшаем огонь до среднего, наполовину прикрываем сковородку крышкой, и тушим минут 5-7, пока вся жидкость практически полностью не испарится. Брюссельская капуста должны стать нежной, но все таки достаточно твердой, т.е. неразваренной. Всыпаем орехи, приправляем солью и перцем, прогреваем полминуты и снимаем с огня. Готово. Видите, как всегда просто и быстро J

Комментариев нет:

Отправить комментарий