02 03 31 32 33

Полента с томатным соусом и свекольными листьями

Полента с томатным соусом

























Очень вкусное, легкое и сытное блюдо, которое может также выступать в качестве гарнира.

Потребуется:

- 5 стаканов воды или соевого молока (с ним получается особенно вкусно)
- 1 стакан поленты быстрого приготовления (или кукурузной крупы очень мелкого помола)
- соль и перец по вкусу
- 2 пучка листьев свеклы (стебельки отрезать, листья порезать)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан консервированных помидоров, мелко порезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленного
- щедрая пригоршня рубленной свежей петрушки


Приготовление:

-->
1. Воду или растительное молоко довести до кипения, убавить огонь и тонкой струйкой всыпать поленту постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Готовить еще 5 минут на очень медленном огне постоянно помешивая. Посолить, поперчить и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить туда листья свеклы и варить 2 минуты. Слить воду и отставить в сторону.
3. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, через 2 минуты томаты и тушить 10 минут. Затем добавить листья свеклы и тушить еще минут 5. Посолить и поперчить.
4. Подавать поленту, политую приготовленным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий