02 03 31 32 33

Шпинат с изюмом и кедровыми орехами

Шпинат с изюмом и кедровыми орехами


















Один из моих любимы рецептов. Даже не знаю почему, просто вкус очень нравится. Это то, что я могу есть всегда :) Конечно, минимум сложности и усилий, и максимум удовольствия.

y Потребуется:
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, очень мелко порубленных
- 1/4 стакана изюма
- 1 пучок шпината, если не окажется под рукой, можно взять пучок любой листовой зелени вроде листьев свеклы  или репы и т.д., стебельки отрезать, зелень порубить
- 1/2 чайной ложки сушеного перца
- приблизительно полстакана воды
- соль и перец по вкусу


Приготовление:

-->
1 Разогреваем сковородку на сильном или среднем огне и сыпем кедровые орешки. Поджариваем их до золотистого цвета и характерного запаха. Следите за орешками внимательно, кедровые орехи ОЧЕНЬ быстро ПОДГОРАЮТ. Постоянно перемешивайте их. Снимаем с огня, отставляем на время в сторону.

2 Льем на сковородку оливковое масло, добавляем чеснок и поджариваем его 30 секунд. Поскольку сковорода уже достаточно разогрета, 30 секунд вполне хватит, чтобы чеснок прихватился. Далее, добавляем к нему орешки, изюм и всю рубленную зелень. Перемешиваем и тушим около 3-5 минут, пока зелень не обмякнет и не станет пускать немного жидкости.

3 Солим, перчим и добавляем хлопья сушеного перца. Далее вливаем воду (для шпината ее надо немного меньше, чем указано в ингредиентах, для остальной листовой зелени столько, сколько указано). Перемешиваем и тушим до испарения жидкости. Как только жидкость испарилась снимаем с огня. Солим и перчим, если есть необходимость. Готово.
Очень вкусно с отварными спагетти или просто с хлебом, например томатным или кукурузным, как в рецептах с этого сайта :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий