02 03 31 32 33

Ароматное апельсиново-ореховое печенье

Апельсиново-ореховое печенье



















Невероятно вкусное, нежное и праздничное печенье, не требующее особых затрат времени и усилий.

Потребуется:

- 1 столовая ложка молотых семян льна
- ½ стакана грецкий орехов, смолотых (или можно натереть на терке, кстати)
- 1 ¾ стакана муки
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- ¼ чайной ложки соли
- 1/2 или 2/3 стакана сахара (если любите послаще)
- 120 мл растительного масла

для глазури:
- 1–2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 стакан сахарной пудры


-->
Приготовление:

1. Смешать молотые семена льна и 2 столовые ложки воды и отставить в сторону.

2. Смолоть грецкие орехи, смешать их с мукой, натертой цедрой и солью. Тоже пока отставить в сторону.

3. Взбить масло и сахар до получения воздушной массы. Добавить смесь воды и молотых семян льна и еще раз взбить. Понемногу всыпать ранее смешанные сухие компоненты и продолжать взбивать до получения однородного теста.

4. Теперь тесто необходимо разделить на 2 части и из каждой сделать колбаску, затем приплюснуть грани так, чтобы получился брусок (четырехгранник) 4 на 2,5 см. Позже из него и будут нарезаться печенья. Положить брусочки в холодильник по крайней мере на 2 часа. А лучше подольше.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарезаем теперь брусочки на печенья толщиной 1 см. Раскладываем на противне и выпекаем 10-12 минут, до подрумянивания краешков.

6. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру и покрываем этой глазурью еще горячие печенья. Можно посыпать тертой цедрой, если пожелаете. Даем печенюшкам остыть и можно наслаждаться.

1 комментарий:

  1. Пек печенье первый раз в жизни. И все получилось. Что крайне приятно.

    Использовал тростниковый сахар, который отказался взбиваться в пену. Но меня это не остановило.

    Печенье получилось суховатым и сильно крошилось.
    Глазурь выглядела совсем иначе, нежели на картинке. Скорее она была похожа на мутноватую лужицу.

    Но ни смотря на эти мелочи, печенье оказалось очень вкусным! Спасибо за рецепт.


    ОтветитьУдалить