02 03 31 32 33

Вкусный тофу по-вьетнамски

Тофу по-вьетнамски


















Ну, что, готовим настоящую вкусняшку из тофу. Вы даже не успеете до 10 сосчитать (смотря как считать, конечно ;) и потрясающее блюдо будет готово. Очень удачный вариант легкого, но сытного ужина. 
Итак…

Потребуется:

- 1 упаковка плотного тофу
- полстакана бурого сахара
- полстакана соевого соуса
- три столовые ложки рисового уксуса (если нет, попробуйте взять яблочный)
- 4 столовые ложки кунжутного масла (его сложновато, конечно, чем-то заменить ввиду очень специфического вкуса; оно вообще не для жарки предназначено, а именно для придания вкуса. Мой совет, если нет такого масла, слегка поджарить добрую горсть кунжутных семян, и добавьте в смесь – см. рецепт далее)
- 2 зубчика мелко порубленного чеснока
- горсть мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

-->
1. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (лучше без запаха на ваш выбор, НЕ кунжутного). Тофу порежьте на крупные квадратики и положите в сковородку жариться.
2. Пока жарится тофу, сделаем соус. Для этого в мисочке смешиваем все оставшиеся ингредиенты кроме зеленого лука. На обжаренный и все еще продолжающий жариться тофу выливаем в сковороду нашу смесь. Теперь пусть тофу ею пропитается и все вместе еще прожарится минуты 3, не больше, поскольку сахар начинает быстро карамелизироваться. Выкладываем обжаренный тофу на блюдо, или в мисочку и поливаем оставшимся в сковороде соусом. Сверху присыпаем зеленым луком.   

Очень вкусно с отварным рисом – басмати или жасмином. Легкий и сытный ужин готов! 

2 комментария:

  1. Анонимный07.05.2014, 14:11

    Отличный рецепт, спасибо! Очень вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить