02 03 31 32 33

Полента с грибами

Полента с грибами























В Италии, Аргентине поленту едят часто, много и во всех мыслимых вариантах. Но даже без всего, просто с томатным соусом и немного присыпанная черным перцем она непередаваема хороша! Шелковистый и нежный вкус, очень сытная, но не оставляющая чувства тяжести. Кстати, вариант для тех, кто не слишком переносит блюда из круп. Очень вкусная полента получается на соевом молоке, особенно если в молоко добавить чуть-чуть ванили. Самую малость.
Этот рецепт до неприличия :) прост, но от этого не менее достоин веганского внимания. 
Понадобится:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- любые грибы на ваш вкус, грамм 500
- свежий порубленный тимьян; если нет можно, конечно, и сушеным обойтись
- 1/2 свежий орегано; опять же можно сушеным заменить
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец
- либо 3,5 стакана соевого молока, либо можно разбавить молоко в любой пропорции водой – например 2 стакана молока и 1,5 стакана воды
- 3/4 стакана поленты или кукурузной крупы быстрого приготовления (она должна быть мелкого помола, сейчас такую без проблем можно достать)

Приготовление:

-->
1. Разогреваем в сковороде масло, добавляем туда грибы и жарим около 4 минут. Следом туда отправляются пряные травы, чеснок. Все это томим еще минуту. Вливаем 1/3 стакана воды, лимонный сок, солим и перчим.
2. Довести молоко до кипения, убавляем огонь, и равномерной струйкой всыпать поленту, не прекращая помешивать. Я это делаю венчиком, так удобнее всего. Готовим поленту минут 5, неустанно помешивая и не отходя от кастрюли J. Выключаем. Солим по вкусу. Вот и все. Накладываем поленту, сверху порцию жаренных грибов. Наслаждаемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий