02 03 31 32 33

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб






















Понадобится:
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана обыкновенной муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка бурого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 240 мл растительного молока
- 6 столовых ложек крахмала
- 1/3 стакана растительного масла

Приготовление:
-->

1. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для выпекания смазываем маслом.
2. Смешиваем тщательно все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем молоко и масло и тщательно вымешиваем тесто.
3. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 20 минут, оно должно немного подняться и подрумяниться. Вынимаем и даем остыть. Режем на квадратики и наслаждаемся.

P.S. Конечно, и здесь полет фантазии не ограничен. Вы можете, например, добавить в тесто любых пряных сушеных трав по вкусу. Великолепно сочетается по вкусу с веганским маслом из кешью.

1 комментарий:

  1. а зачем стока крахмала, еси белая мука есть?

    ОтветитьУдалить