02 03 31 32 33

Очень вкусный миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог




















Божественно вкусный и ароматный пирог. Требует чуть-чуть больше усилий, чем простые рецепты. Но, поверьте – того стоит. Хотя, по сути, ничего сложного нет J

Понадобится:
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки крахмала
- полстакана яблочного пюре
- ¾ стакана бурого сахара
- 2 стакана молотых миндальных орехов (2 стакана уже в молотом виде)
- полстакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
                     
Для сиропа:
- 1 апельсин
- полстакана сахара
-->
Приготовление:

1. разогреваем духовку до 170 градусов и слегка смазываем форму для выпечки маслом.
2. Кладем апельсины в кастрюльку, заливаем водой, чтоб слегка накрывала и варим 15 минут. Затем сливаем воду и еще раз наливаем свежей и провариваем в течение 15 минут. Так шкурка не будет горчить. Режем на некрупные кусочки, удаляем косточки.
3. Далее помещаем порезанные апельсины в блендер и перемалываем до состояния кашицы.
4. В отдельной миске смешиваем крахмал, яблочное пюре, муку и пекарский порошок, затем добавляем апельсиновую массу и молотые орехи, и все тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем получившееся тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Или проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно обставаться комочков сырого теста.
6. Вынимаем пирог и даем ему остыть в течение 15 минут.
7. Тем временем готовим сироп. Выдавливаем сок 1 апельсина. Шкурку режем и кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду, добавляем апельсиновый сок, сахар и постоянно помешивая варим в течение 3 минут до полного растворения сахара и получения сиропообразной жидкости.
8. Делаем частые наколы в пироге зубочисткой и ложкой поливаем всю поверхность пирога сиропом. Даем немного напитаться и наслаждаемся. Особенно хорош в чуть теплом состоянии.

2 комментария:

  1. Анонимный21.01.2013, 10:24

    Вы забыли про орехи. На каком этапе их добавляем???
    И яблочное пюре, это что? просто сблендерить свежие яблоки?
    Заранее спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поправку, рецепт дополнила. Орехи добавляем на последнем этапе вместе с апельсиновой массой. С яблочным пюре такое дело: я добавляю всегда именно свежие яблоки - пюрированные в блендере, или вообще просто натертые на мелкой терке. Такой способ никогда не подводил. Но, вероятно, все зависит от духовки. Если она капризная, то сырое яблочное пюре можно просто немного проварить, минут 10. Или можно купить уже готовое яблочное пюре.

      Удалить