02 03 31 32 33

Вкуснейший паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Паштет из чечевицы



















Понадобится:

- 100 гр чечевицы
- 1 головка лука
- 6 штук чернослива
- 4 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки растительного масла (если есть - кунжутное)
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 гр кешью
- соль , перец по вкусу

Приготовление:

-->
1. Если орехи сырые, немного подсушить их на сковороде, затем остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать крупными кусками, чеснок - вдоль пополам.

2. Сварить чечевицу в подсоленной воде.

3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, и подрумянить около 1 минуты. Затем забросить чеснок и чернослив. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. В блендере смолоть орехи, добавить содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу, и снова все хорошо перемолоть до получения однородной массы. Если паштет получается густоватым, можно добавить еще немного масла. Остудить и можно наслаждаться.

5 комментариев:

  1. Подскажите, какая чечевица подойдет для этого блюда - красная или зеленая? Или все равно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном рецепте не все равно :-). Надо брать зеленую или коричневую чечевицу. Эти оба сорта обладают более насыщенным вкусом и густой текстурой. Красная слишком жидкая и водянистая для этого паштета.

      Удалить
    2. Отлично, спасибо! Буду пробовать с зеленой.

      Удалить
  2. А коньяк обязателен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно в общем опустить...

      Удалить