02 03 31 32 33

Хлеб (пирог) из цуккини

Пирог из цуккини


















Вот такой нежный хлеб, а скорее пирог из цуккини. Как всегда несложный и быстрый рецепт.

Понадобится:
- 6 чайных ложек молотых семян льна
- ½ стакана теплой воды
- 2 стакана бурого сахара
- ½ стакана масла
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 2 - 2½ стакана тертых на мелкой терке цуккини (~3 цуккини среднего размера)
- 2 стакана муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан изюма (на ваше усмотрение)

-->
Приготовление:

1. Смазать форму для выпекания маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать молотые семена льна и теплую воду, добавить сахар, масло, яблочное пюре, ваниль и хорошенько все взбить. Затем добавить тертые цуккини, и еще раз перемешать.
3. В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты.
4. Теперь смешать содержимое обеих мисок и всыпать изюм.
5. Выпекать около 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой, ткнув ее в центр. Дать пирогу остыть и затем нарезать. 

И, конечно, рецепт очень гибок в плане импровизации. Добавляйте на здоровье орехи, тыквенные семечки, или семечки подсолнуха... 



Комментариев нет:

Отправить комментарий