02 03 31 32 33

Персиковый пирог-перевертыш


Персиковый пирог-перевертыш



















Практически молниеносный и простой пирог. На раз-два-три. Вспомним немножко лето? J

Потребуется:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана бурого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- натертая цедра одного лимона
- 1 стакан соевого молока (можно  кокосового)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сок
- 3 крупных спелых, но не мягких персика. Если уже не достать, то можно в принципе взять консервированные.


-->
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме персиков, молока и лимонного сока загружаем в миску, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Налить в отдельную миску соевое молоко, лимонный сок и тоже оставить в сторону немного закваситься.
3. Подготовим тем временем форму для выпечки. Смажьте слегка маслом, это не даст фруктам прилипнуть ко дну, и тем самым вы обеспечите непроблематичное изъятие пирога, когда он будет готов. Итак нарезаем нектарины дольками и располагаем по окружности красивым рисунком, как показано на фото. Слегка присыпьте их сахаром и отставим пока форму в сторону.


4. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Теперь надо приготовить карамель. Очень просто, 1/3 стакана бурого сахара и 2 столовые ложки воды отправляются в маленькую кастрюльку. Ставим на небольшой огонь. Помешивая следим за изменением цвета сиропа. Как только весь сахар растворится и сироп приобретет красивый янтарный оттенок снимаем с огня и поливаем сиропом выложенные на дно формы персики.
6. Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие из двух мисок, и поливаем смесью фрукты. 


Выпекаем около 30 минут. За это время в принципе пирог должен пропечься. Карамель будет пузыриться, а края должны подрумяниться. Все. Вынимаем, даем остыть и переворачиваем на блюдо. Видите как быстро. А уж как вкусно! J

Комментариев нет:

Отправить комментарий