02 03 31 32 33

Морковный пирог с лимонной глазурью

Морковный пирог с лимонной глазурью























Приближаются рождественские и новогодние праздники. Поэтому серия рецептов будет посвящена блюдам, которые могут украсит праздничный стол веганов и вегетарианцев. Хотя, рецепты настолько просты, что этими лакомствами можно себя баловать не только в праздничный сезон J
Итак, вот такой вариант морковно-фруктового пирога с нежной лимонной глазурью

Понадобится:

- 1.5 стакана мелко натертой моркови
- 1 чайная ложка смолотых льняных семян
- 1/2 стакана бурого сахара
- 3/4 стакана любого растительного молока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1.5 чайные ложки экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 1.5 стакана муки (а еще лучше муки грубого помола)
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана изюма, предварительно замоченного на 10 минут
- 1/4 стакана грецких орехов, порубленных
Для лимонной глазури: 1/2 стакана сахарной пудры смешанной с 1 или 2 ложками свежевыжатого лимонного сока

-->
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу маслом, включая бортики.

2. В миске смешайте морковь, молотые семеня льна, сахар, молоко, масло, ваниль, уксус и цедру лимона. Отставим в сторону на пару минут.

3. В другой миске смешать муку, корицу, имбирь, пекарский порошок, соду и соль. Вылить жидкую смесь из первой миски в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до однородного состояния. Наконец всыпать изюм и порубленные грецкие орехи. Еще раз перемешать. Не надо усердствовать с вымешиванием теста.

4. Выложить тесто в форму и выпекать пирог около 45 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу отдохнуть минут 10 в форме, затем вынуть его из формы и переместить на решетку или блюда для окончательного остывания. После этого полить глазурью и наслаждаться :)



P.S. Конечно количество сухофруктов можно увеличить, или варьировать их в рецепте. Очень хорошо, например, с морковью сочетается курага. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий