02 03 31 32 33

Шведский хлеб с кардамоном


шведская сдоба с кардамоном


















Довольно простой рецепт очень вкусного хлеба (сдобы), практически не требующего вымешивания теста. Особенность заключается в том, что тесто подходит в холодильнике.

Потребуется:

- 2 стакана растительного молока
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- ¾ стакана сахара (чуть больше, если любите послаще)
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 5 ¼ стаканов муки 

Приготовление:
-->
1. Смешать молоко, молотые семена льна, сахар, масло, дрожжи, соль и кардамон. Добавить муку и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Накрыть миску пленкой и дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Тесто за это время не должно значительно подняться, не переживайте. Затем поставить миску с тестом в холодильник на ночь. Вот там оно и подойдет.

2. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Разделить тесто на 2 половинки. Тесто можно хранить в холодильнике до  дней. Из каждой половинки выходит целая буханка. Одну из половинок (или каждую, если сразу будете печь 2 буханки) делим на 3 равные части, которые раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в колбаски длиной около 45 см. Расположить колбаски на расстоянии 5 см друг от друга. Скрепить концы, и заплести свободную косичку. Закрепить концы с другого края. Накрыть буханку полотенцем и дать постоять около 50 минут.

3. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Смазать поверхность хлеба растительным молоком и обильно посыпать сахаром. Выпекать около 30-45 минут до золотистого цвета. Получается очень вкусная сдоба. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий