02 03 31 32 33

Веганский праздничный шоколадный торт с авокадо

Шоколадный торт с авокадо





































Праздничный торт изумительного вкуса.

Понадобится:

для теста:
- 2 1/4 стакана муки грубого помола
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана молотых льняных семян
- 6 чайных ложек какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соды
- 2 стакана сахара
- 1 авокадо, размятое
- 2 стакана растительного молока или воды
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванилинa
для крема:
- мякоть 2 крупных авокадо
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1стакан сахарной пудры
- 1/2 чайные ложки ванили

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, бортики проложить пергаментной бумагой и тоже слегка смазать маслом.
2. В миску просеять муку, смешать ее с остальными сухими ингредиентами.
3. В отдельной миске смешать мякоть авокадо, воду, уксус, ваниль. Тщательно перемешать.
4. Добавить к смеси сухие компоненты  и тщательно вымешать тесто.
5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. После первых 20 минут форму повернуть другой стороной. Вынуть и дать пирогу остыть.

Крем:
1. Авокадо пюрировать миксером до шелковистого однородного состояния.
3. Добавить лимонный сок, и снова взбить.
4. Добавить ваниль и сахарную пудру, и еще раз взбить, до получения крема.
6. Разрезать пирог вдоль на 2 коржа и промазать кремом. Сверху и по бокам тоже распределить крем.



Дать торту немного постоять, и можно наслаждаться.


6 комментариев:

  1. Анонимный22.08.2013, 15:17

    А у меня крем получился зелёный (( почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это фотка такая, освещение немного "обманывает". Крем действительно зеленоватый получается. Хотя если тщательно взбить, и сразу лимонным соком сбрызнуть, он едва зеленый. Так что не переживайте :)

      Удалить
    2. Ах вот оно что ))) хитрая вы. Я уже подумал что что то не так. Но вообще мне крема не хватило на весь торт, только на верхушку и середину. Да и тесто не очень понравилось. Странное получилось, но это скорее изза моей духовки, она уже старая и не показывает до скольки градусов нагрелась)) думаю в слудуйщий раз сделаю какой пирог, он должен получиться

      Удалить
    3. :)))) Разоблачили
      Вообще, знаете, каждая духовка - это вселенная. Они живут какой-то своей жизнью, и при прочих равных результат разный. Так, что в большинстве случаев дело в духовке. Ну, и плюс - есть хитрости всякие, как спасти неудачное тесто. Женщины, конечно, более искушены. Например, пропитать можно фруктовым сиропом коржи, или даже растительным молоком, взбитым с сахаром. Опять же, если вы не фанат гречневой муки, то, возможно в ней дело. Хотя, мне, например, она в выпечке нравится. Поэтому если так - можно ее заменить простой мукой. Ну, и какао брать только настоящее, т.е. не растворимое в гранулах, сдобренное ванилью и сахаром, а наше гостовское горькое. Мой опыт подсказывает, что что-то иное, помимо него, дает какой-то кисло-хлебный привкус. Ну, вот. Надеюсь, это хоть как-то поможет.

      Удалить
    4. Ну у меня коржи получились такие- сверху твёрдые, а внутри липкие. Конечно потом когда они остыли, стало получше. Но всё равно насчёт сиропов и молока хорошая идея, надо попробовать будет при возможности. А какао я использую только настоящее. Остальное я даже не принимаю за какао))) Спасибо за совет всё равно. Вообще очень хороший сайт у вас тут. Много чего можно приготовить. Даже вот смотрю и понимаю, насколько люди недооценивают веганскую кухню. Больше всего на вашем сайте люблю, что многие рецепты из продуктов,которые легко можно достать в магазине. В интернете полно рецептов, но невсегда есть нужные ингридиенты. Такие как там веганский сыр (например популярный Daiya)или ещё что. Во всяком случае у нас в Латвии с этим туго, не знаю как у вас.

      Удалить
    5. Очень похоже именно на каприз духовки. К тому же, температура 180 - усредненный параметр. Иной раз нужно чуть выше ставить, или чуть ниже...Это только эмпирический постигается. Муку для выпечки всегда просеивайте. В рецепте не указано (хотя надо добавить), просто это уже по умолчанию.
      Ну, и спасибо на добром слове!) Хорошо, что Вы заметили концепцию сайта. Именно, что акцент делается на доступности рецептов. А с различными веганскими аналогами и в России туго. В крупных городах еще хоть как-то (хотя по сравнению с Европой и Америкой все равно скудно), а в более мелких городах совсем сложно. Мне постоянно на почту пишут посетители сайта. Так что какие там веганские сыры, масло, да прочая роскошь. Нужно, чтобы все могли готовить, без напряжения.

      Удалить