02 03 31 32 33

Нут тушенный с цуккини

Нут тушенный с цуккини


















Помните, один рецепт марокканского блюда уже был. Это еще один.
Добротное такое осенне-зимнее кушанье с насыщенным пряным вкусом. И конечно, не в меньшей степени питательное. А еще быстро и несложно.

Потребуется:
- крупная морковка, порезанная полукружочками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 крупный цуккини, порезанный
- 3 стакана нута, предварительно сваренного (если нет, возьмите консервированы, только тщательно промойте
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по секрету, я иногда просто разрываю пакетик мятного чая J )
- 1 чайная ложка смеси кардамона, сушеного перца чили, мускатного ореха, куркумы, кориандра - каждой из специй по 1 части
- 1/4 чайной ложки сушеного кайенского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса
- сок половины лимона
Немного свежей петрушки

-->
Приготовление:

1. С морковью 2 варианта: либо нарезанную полукружочками морковь около минуты размягчаете в микроволновке, либо трете на терке, но в микроволновку ставить не надо, можно прямиком в сковороду отправлять.
2. Итак, разогреваем массивную сковородку на среднем огне и льем туда наше масло. Затем загружаем порезанный цуккини и тушим до размягченного состояния. Далее отправляем морковь, нут, соль, все специи и лимонный сок. Добавляем полстакана воды и тщательно перемешиваем.
3. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15. Пробуем на вкус и добавляем специй, если требуется. Выключаем и посыпаем рубленой зеленью. Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий