02 03 31 32 33

Рождественское печенье "Звездочки с корицей" (или коричные звездочки) - веганский вариант

Рождественское печенье "звездочки с корицей" 


















Это печенье традиционно пекут в канун Рождества в Германии, Австрии, Швейцарии, и, по крайней мере, во французском Эльзасе – это то, что могу утверждать на основе личного опыта. Вполне возможно, география гораздо шире :-) А вот - его веганский вариант (уверяю, не менее вкусный, чем классический)!


Понадобится:
для теста:
- 200g сахарной пудры
- 2 столовых ложки корицы
- 8 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 гр смолотых до состояния муки миндальных орехов
- 200 гр также смолотого до состояния муки фундука
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина

для глазури:
- сахарная пудра
- вода
- 1 столовая ложка корицы

-->
Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, раскатать в «полотно» на выстеленной фольгой (присыпьте фольгу немного мукой) рабочей поверхности и вырезать формочками в виде звездочек печенья (конечно, можно использовать любую другую форму).
2. А вот теперь печеньям надо дать отдохнуть и подсохнуть в течение 4 часов при комнатной температуре.
3. После истечения положенного срока выстилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 250 градусов около 3-5 минут. Этого достаточно. Не держите печенья в духовке дольше, иначе они пересохнут.
4. Печеньям надо дать полностью остыть. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, воду и корицу. Воды надо совсем немного. Например, на 4-5 столовых ложек с горкой сахарной пудры – примерно 1 столовая ложка воды или лимонного сока (на ваше вкус), плюс корица. У вас должна получиться довольно вязкая масса. Вот ею и покрываем наши звездочки. Готово.
P.S. Если вам нравится еще более пряный вариант, добавьте в тесто немного молотой гвоздики. Но совсем немного – буквально небольшую щепотку. У гвоздики очень интенсивный вкус, который может перебить все остальные ингредиенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий