02 03 31 32 33

Веганский сливочный (творожный) сыр

Веганский сливочный (творожный) сыр 
















Итак, делюсь рецептом веганского сливочного или творожного сыра. Думаю, рецепт будет актуален еще и ввиду исключительной пригодности этой пасты как основы кремов для веганских тортов. В России (возможно, и не только в России) пока не так просто достать уже готовый веганский сливочный сыр (аналог традиционного творожного сыра Филадельфия, например), особенно в маленьких городах. Так что придется наладить домашнее производство. Хотя, эту пасту можно и просто так намазывать на хлеб и наслаждаться. У нее нежная консистенция и молочный вкус.


Потребуется:
- 1,5 стакана сырых кешью, предварительно замоченных на 6-8 часов (на ночь удобнее всего)
- 1/2 (половина стакана) или 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла (я использовала подсолнечное, оливковое мне показалось горьковатым для этих целей; хотя вам может как раз оно и понравиться, экспериментируйте)
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли (количество можно варьировать по вашему вкусу)

Приготовление:
Тут все просто. Загрузить предварительно замоченные орехи в блендер и смолоть до состояния пасты. Получится густая масса. Затем влить жидкие компоненты и добавить соль, и взбить еще раз до получения конечного продукта. Густоту регулируйте сами. Если вам паста покажется плотноватой, просто добавьте немного воды.
Вот и все. А вот  - еще один рецепт веганского сливочного сыра с миндалем. Попробуйте :)

9 комментариев:

  1. Анонимный10.01.2013, 19:21

    простите..не понятно сколько орехов..
    1 или 1/2 или там плюс или что???
    точно так же с водой????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это 1,5 стакана :) Простите, не по-человечески написала. Исправлю. С водой: 0,5 (половина)или 3/4 стакана. Тут сложно точно дать, надо смотреть какая консистенция будет выходить.

      Удалить
    2. Анонимный11.01.2013, 11:27

      Спасибо!!!
      Просто у вас так очень часто в рецептах стоит 2 числа...а между ними ничего нет) и не понятно или там ставить +, или ставить "или".
      Спасибо за помощь! И за ваш сайт...я его только нашла, и еще ничего не успела приготовить, но очень много хочу)))
      Если что, буду вам писать)

      Удалить
    3. Это Вам спасибо, что вдумчиво читаете и не молчите! Я просмотрю все рецепты и исправлю эту двусмысленность. Надеюсь, все будет у Вас получаться с готовкой :))) Конечно, пишите, всегда буду рада общению и прояснению чего бы то ни было.

      Удалить
  2. Странное месиво получилось...совсем не сливочный сыр, и на вкус кислятина(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, полной идентичности с молочным сливочным сыром несколько странно ожидать :))), но вообще довольно приятная на вкус штука получается. Может орехи не свежими были?...

      Удалить
    2. А зачем здесь уксус? Я вообще эту отраву нигде не использую.

      Удалить
    3. Ольга, яблочный уксус это не отрава, а очень и очень полезный для здоровья продукт. Не путайте его с обыкновенным уксусом. Если интересно, можете в интернете про него прочитать.

      Удалить
  3. Запах уксуса не меняет его вредности. Лучше убрать.

    ОтветитьУдалить