02 03 31 32 33

Песочное кокосовое печенье с чаем масала

Песочное кокосовое печенье с масала
















Вот вам еще вариант рождественского лакомства, причем очень необычного, несмотря на традиционное название. А все благодаря присутствию в рецепте заварки.

b Потребуется:

- 1-1/2 стакана кокосовой стружки
- 2 чайные ложки заварки чая масала (именно сухого)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайная ложка соли
- 2  крупных финика
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла

-->
для глазури:

- 1/8 стакана растительного молока
- 1/6 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Смолоть в кофемолке смесь масала; крупные кусочки, что не поддаются перемалыванию, уберите.
2. Разогрейте сковородку на среднем огне и высыпьте туда кокосовую стружку, поджарьте ее до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимите с огня и пересыпьте в миску, чтобы остыла.
3. К чуть теплой кокосовой стружке добавьте молотый чай масала, муку, пекарский порошок и соль.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выстелете противень пергаментной бумагой.
5. В миске смешайте сахар, мелко рубленные финики и масло. Все хорошенько перемешайте и добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Скатайте руками шарики и приплюсните их, чтобы сформировать печенье. Выложите на противень.
6. Печь около 12 минут; края должны подрумяниться. Дайте им остыть.
7. В миске смешайте все ингредиенты для глазури и полейте ею печенья. 



Пусть они постоят минут 10, и можно наслаждаться. 


-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий