02 03 31 32 33

Яблочный пирог из гречневой муки

Яблочный пирог из гречневой муки

























Совершенно ни на что не похожий восхитительный яблочный пирог. Очень даже может приглянуться тем, кто соблюдает пост. Вполне допустимо исключить из него сахар. Экспериментируйте.

Потребуется:

- 1½ стакана гречневой муки
- ¼ молотых льняных семян
- ¾ стакана молотых миндальных орехов
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¾ стакана сахара
- 1½ стакана яблочного пюре
- 1 стакан любого растительного молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- тертая цедра и сок одного лимона
- 4 яблока, очищенных, 2 яблока, порезанный на дольки, 2 - порезанных на кусочки
- ½ стакана изюма
- ½ стакана грецких орехов
- 2 чайные ложки кокосовых хлопьев

-->
Приготовление:

1. духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, включая бортики.
2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем цедру лимона. Перетрите немного руками сухую смесь и цедру, так, чтобы цедра начала отдавать аромат. Затем всыпаем изюм, грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
3. В другой миске соединяем все жидкие компоненты, хорошенько вымешиваем, и добавляем порезанные на кусочки яблоки. Те 2 яблока, которые мы резали на дольки пока не трогаем.
4. Перекладываем тесто в форму, выкладываем по окружности сверху дольки яблок и присыпаем кокосовой стружкой.
5 Выпекать 40-45 минут, зубочистка должна выходить чистой. Вынимаем и даем минут 15 остыть. Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий