02 03 31 32 33

Вкусные диетические овсяные оладьи

Овсяные оладьи


















Делюсь рецептом вкусных, быстрых и очень диетических овсяных оладий. Для их приготовления практически совсем не нужно масла, и сахара в общем тоже, только если вы сами захотите чуть более сладкий вариант.

Понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 очень спелых банана, порезанных на кусочки
- 3/4 стакана любого растительного молока
- около 2 столовых ложек изюма (на ваш выбор, можете и без них обойтись)
- капля ванильного экстракта


-->
Приготовление:
1. В блендере пюрировать бананы вместе с молоком, где-то секунд 30, до получения шелковистой однородной массы. Затем добавляем овсянку, пекарский порошок и соль, и перемалываем еще в течение минуты, пока на выходе не будет однородной массы. Отставим в сторону не надолго для загустения.
2. Пару минут спустя надо проверить консистенцию теста, оно должно быть довольно густым. Если оно стало слишком густым, разбавьте парой столовых ложек молока и взбейте коротенько еще раз. Изюм можно добавить сразу в тесто, перемешав его еще раз. А можно при выпечке оладий класть по несколько штучек на каждый. Но мне этот вариант всегда кажется более трудоемким, поэтому я сразу кидаю в тесто изюм.
3. Смочите ватный тампон маслом и протрите им сковороду, разогретую на среднем огне. Выкладываем ложкой тесто, где-то по 2 столовые ложки для каждого оладья. Печем по 2 минуты на каждой стороне. Готово. С кленовым сиропомпросто верх блаженства. Если не окажется под рукой, не менее чудесно с медом. Хороших вам выходных!

P.S. Вместо овсяных хлопьев можно взять уже готовое толокно. Это на случай, если нет блендера. Хотя при переходе на вегетарианство и особенно веганство, блендер становится практически незаменим. В данном рецепте, наверное, бананы можно хорошенько размять вилкой и потом взбить венчиком, затем замесить тесто. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий