02 03 31 32 33

Рататуй с печеным картофелем и нутом

Рататуй с печеным картофелем и нутом


















Ингредиенты:
- 3 не очень крупных кабачка, порезанные кружками (толщиной ок. 2 см)
-1 баклажан, также порезанный кружочками (толщиной ок 2 см)
- 2 сладких красных перца, нарезать крупными кубиками (2-3 см)
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 большие картофелины, запеченные, очищенные и порезанные тонкими кружочками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 400 г нута, замоченного на ночь в воде
(можно обойтись и без него, если хочется блюда полегче)
- 400 г помидор, очищенных от кожицы и порезанных на крупные кубики
- небольшой пучок кинзы, мелко нарубленной
Приготовление:
1. лучше взять чугунную посуду с толстым дном или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. Разогреваем масло и поджариваем минуты 3 лук и чеснок.
-->
2. Далее добавляем порезанный на кружочки баклажана и жарим около 4 минут. Затем кидаем к нему перец и еще 3 минуты готовим. Наконец, в сковороду отправляются кабачки, и еще минуты 2-3 там загорают.
3. Снимаем блюдо с огня, и ставим в духовку, разогретую до 200 - 220 С. Добавляем помидоры, ломтики печеного картофеля, нут, оставшееся масло, перец, соль, семена кориандра. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Вынимаем, добавляем зелень и даем минут 10 блюду настояться. Готово.
4. Вкусно со слегка подсушенными ломтиками белого хлеба, сбрызнутыми оливковым маслом и натертыми чесноком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий