02 03 31 32 33

Сыр из кешью

Сыр из кешью

















Это рецепт орехового сыра без сычужной закваски. В принципе, рецепт не сложный. Потребуется просто время, поскольку процесс многоступенчатый. Но результат того стоит. Черный перец - очень удачное дополнение, он еще больше раскрывает основной вкус и придает пикантность. Такой сыр отлично сочетается, например, с томатным хлебом. Получается вполне себе такой сытный перекус. Ну, что, поехали....  
Понадобится:
 • ¾ стакана сырого кешью
 • 1 ст. ложка тахины
 • ¼ стакана подсолнечного масла
  • 1 ¼ ч ложки соли
  • 3 ст. ложки лимонного сока
 • 1 ч. ложка молотого черного перца
 Приготовление:
1. Кешью заливаем водой. Оставляем на ночь.
2. Слить жидкость и промыть кешью под холодной водой. Измельчаем в блендере кешью, масло, соль, лимонный сок и 2 столовые ложки воды до получения гладкой однородной массы.
3. Перекладываем смесь из кешью на марлю, выложенную в три слоя. Придаем аккуратно смеси форму продолговатой колбаски. Заворачиваем марлю и скручиваем концы, фиксируя их ниткой. Оставляем смесь при комнатной температуре на 12 часов. Затем необходимо в течение нескольких часов охладить сыр.
4. Далее, разогреваем духовку до 90-95 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки. Помещаем на него колбаску. Выпекаем около 30 минут, пока сыр слегка не затвердеет по краям, однако останется мягким внутри. Периодически переворачивайте колбаску. Дайте сыру остыть и положите в холодильник.
5. Разверните и посыпьте перцев, покатайте по тарелке, так, чтобы перец равномерно распределился по всей поверхности сыра. Готово. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий